Главная Новости

АСВ выплатит неучтенным вкладчикам банка «Волга-Кредит» еще 1,3 млрд рублей

2-06-2015, 21:08 admin Новости

Агентство по страхованию вкладов приняло решение дополнительно выплатить вкладчикам самарского банка «Волга-Кредит» более 1,3 млрд рублей страхового возмещения. Речь идет о клиентах, сведения о которых первоначально не были включены в реестр обязательств банка в связи с отсутствием информации о них в бухгалтерском учете, поясняется в сообщении агентства.

«За период с 25 марта по 1 июня 2015 года рассмотрено 2 868 заявлений вкладчиков… Агентством приняты решения о дополнительной выплате страхового возмещения на общую сумму более 1,3 миллиарда рублей», — говорится в релизе.

Агентство продолжает рассмотрение заявлений вкладчиков, не согласных с суммой выплаченного страхового возмещения (прежде всего с размером начисленных процентов), этот процесс планируется завершить в текущем месяце. Узнать статус заявления о несогласии можно с помощью специального онлайн-сервиса на сайте АСВ, а также по телефону горячей линии (ссылка и телефон приводятся в релизе АСВ).

Напомним, «Волга-Кредит» был лишен лицензии 30 декабря 2014 года и признан банкротом 18 февраля 2015-го. В январе (после начала выплаты страховки) в АСВ и правоохранительные органы стали поступать заявления от клиентов банка, не согласных с размером возмещения либо отсутствующих в реестре. Выяснилось, что средства со счетов примерно 2 тыс. вкладчиков были сняты по поддельным расходным кассовым ордерам. В начале февраля ЦБ проинформировал, что данные об остатках на счетах вкладчиков расходятся с бухгалтерским учетом на 1,5 млрд рублей, а в конце марта регулятор сообщил, что подозревает бывших собственников и руководство самарского банка в выводе активов.

По данным главы АСВ Юрия Исаева, около 2,8 тыс. вкладчиков «Волга-Кредита» не были отражены на балансе, размер страховой ответственности агентства по ним оценивался в 2 млрд рублей.

В середине апреля АСВ пригласило вкладчиков «Волга-Кредита», не согласных с размером страховки, в банки-агенты для получения в общей сложности 391 млн рублей и тогда же сообщало, что по этому страховому случаю более 15 тыс. вкладчиков уже получили около 5,4 млрд рублей.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments