Главная Новости

RAEX подтвердило рейтинг кредитоспособности банка «Урал ФД» на уровне «А»

18-08-2015, 23:06 admin Новости

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности «Уральского Финансового Дома» на уровне «А», «высокий уровень кредитоспособности», первый подуровень, прогноз по рейтингу – «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе. К ключевым позитивным факторам были отнесены высокий уровень покрытия кредитного портфеля обеспечением, приемлемый уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска, а также хорошая сбалансированность активов и пассивов по срокам.

Основными факторами, ограничивающими кредитоспособность банка, стали невысокий уровень достаточности капитала, низкие показатели рентабельности бизнеса и низкая отраслевая диверсификация ссудного портфеля юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

«Среди факторов, ограничивающих рейтинговую оценку банка, мы отмечаем нестабильность ресурсной базы: в конце 2014 года наблюдался существенный приток средств на счета ЮЛ и ИП, а в первом квартале 2015 года – аналогичное по размерам сокращение этих средств», — комментирует директор по банковским рейтингам RAEX Станислав Волков.

comments powered by HyperComments