Главная Новости

Нордеа Банк полностью свернет региональную сеть

2-06-2015, 21:09 admin Новости

Нордеа Банк, входящий в скандинавскую группу Nordea, намерен свернуть всю региональную сеть отделений в России, сообщил порталу Банки.ру источник в кредитной организации. Предполагается, что отделения банка останутся только в Москве.

Ранее портал Банки.ру писал о том, что «Нордеа» приступил к реорганизации розничного бизнеса и филиальной сети в связи с неблагоприятными прогнозами экономической ситуации в РФ. Так, по словам собеседника Банки.ру, уже в июне текущего года закроются офисы в Воронеже, Волгограде и Ростове, в июле банк уйдет из Самары, Саратова и Пензы, а в августе покинет Екатеринбург и Челябинск.

«Все счета, а также обслуживание кредитов будут переведены в головной офис в Москве, — уточнили в Нордеа Банке. — К середине июля будут определены банки-партнеры, через которые клиенты смогут переводить средства в счет погашения кредитов в рублях без комиссии».

В кредитной организации подчеркивают, что несмотря на закрытие отделений в российских регионах, банк продолжает выполнять все свои обязательства перед действующими клиентами.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments