Главная Новости

Вкладчики банков ФГ «Лайф» собирались вывести порядка 10 млрд рублей

19-08-2015, 19:08 admin Новости

Вкладчики банков, входящих в Финансовую группу «Лайф», за последнюю неделю намеревались вывести со счетов порядка 10 млрд рублей. Об этом порталу Банки.ру сообщил источник, близкий к временной администрации Пробизнесбанка.

ЦБ РФ 12 августа отозвал лицензию у Пробизнесбанка, отправил на санацию ВУЗ-Банк, Газэнергобанк, банк «Экспресс-Волга» и Бюро финансовых решений «Пойдем!», а также утвердил изменения в план санации самарского банка «Солидарность». Финансовым оздоровлением пяти кредитных организаций будет заниматься «дочка» Агентства по страхованию вкладов (АСВ) — банк «Российский Капитал».

«Там было написано заявлений на вывод порядка 10 миллиардов рублей по группе», — рассказал источник портала Банки.ру. Однако уже сейчас, добавляет он, скорость вывода средств вкладчиков существенно снизилась, а ряд ранее поданных заявок на выдачу депозитов из пяти банков, попавших под санацию, был отменен клиентами.

Всего же по факту вкладчики вывели около 1,5 млрд рублей, при том что совокупный объем вкладов физических лиц в ВУЗ-Банке, Газэнергобанке, «Солидарности», «Экспресс-Волге» и «Пойдем!» на 1 июля 2015 года составил 80 млрд рублей.

АСВ в рамках санации предоставит «Российскому Капиталу» денежные средства для поддержания ликвидности в пяти банках ФГ «Лайф». По словам собеседника портала Банки.ру, сейчас практически полностью восстановлена возможность проведения платежей и переводов через пятерку банков «Лайфа».

comments powered by HyperComments