Главная Новости

Ханты-Мансийск продаст свои акции банка «Открытие» и Югорской Лизинговой Компании

2-06-2015, 21:09 admin Новости

Администрация столицы Югры решила продать свои доли в Ханты-Мансийском банке «Открытие» и Югорской Лизинговой Компании. Как сообщает местный портал ugra-news.ru, это решение одобрили на своем последнем заседании депутаты думы Ханты-Мансийска, которые и инициировали продажу акций.

Вырученные от продажи деньги будут направлены в городскую казну. Реализация акций, по мнению городских властей, принесет более ощутимую пользу, нежели владение ими, — в последнее время доход по ним был незначительный.

Уточняется, что муниципалитет владеет долей в 0,143% акций банка «Открытие», балансовая стоимость ценных бумаг составляет 15 млн рублей. Доля в Югорской Лизинговой Компании — 3,3%, балансовая стоимость бумаг равна 400 тыс. рублей.

При общей стоимости ценных бумаг в двух организациях 15,4 млн рублей власти Ханты-Мансийска ожидают получить от продажи только 1,5 млн, что связано с отсутствием спроса на акции банка и лизинговой компании на рынке. Как сообщил депутат городской думы Андрей Букаринов, ранее уже были попытки продать данные ценные бумаги, но аукционы не состоялись. До конца этого года будет предпринята еще одна попытка.

Источник: ugra-news.ru

comments powered by HyperComments