Главная Новости

ЦБ: «дыра» в балансе «Клиентского» составила 11,4 млрд рублей, Алданзолотобанка — 15,5 млн

19-08-2015, 19:11 admin Новости

Отрицательная разница между активами и обязательствами банка «Клиентский» на момент отзыва лицензии составила 11,4 млрд рублей, Алданзолотобанка — 15,5 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные «Вестника Банка России».

Активы банка «Клиентский», лицензия у которого была отозвана 3 июля, составляли 2,9 млрд рублей, тогда как, по данным самого банка, на отчетную дату их величина была 14 млрд 99 млн рублей. Размер обязательств банка составил 14,3 млрд рублей, из них вклады физических лиц — 13 млрд 57 млн рублей.

Напомним, что банк «Клиентский» лишился лицензии за то, что неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. «При этом кредитная организация проводила агрессивную политику по привлечению денежных средств физических лиц и не исполняла требования предписаний надзорного органа, направленных на ограничение ее деятельности», — отмечал регулятор.

Активы Алданзолотобанка, по результатам проверки, составили 996,7 млн рублей, из них чистая ссудная задолженность — 580,7 млн рублей. Обязательства банка оцениваются в 1 млрд 12 млн рублей, из которых 1 млрд 2 млн рублей — вклады физлиц, в том числе ИП. «Дыра» в балансе — 15,5 млн рублей.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Алданзолотобанка с 10 июля. В сообщении регулятора отмечалось, что Алданзолотобанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

comments powered by HyperComments