Главная Новости

Аккобанк переименован в «Бинбанк Сургут»

19-08-2015, 19:12 admin Новости

Еще одна кредитная организация из группы Бинбанка получила его бренд. Переименован базирующийся в Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа Аккобанк: теперь его официальное название — ПАО «Бинбанк Сургут». Соответствующая запись внесена в ЕГРЮЛ 18 августа; на сайте самого банка и ЦБ эти изменения пока не отражены.

Напомним, что банк ведет работу еще с конца 1991 года. Весной 2014-го мажоритарный пакет в банке приобрели у администрации Сургута собственники Рост Банка. В Рост Банке, группа которого включала и несколько других региональных кредитных организаций, порталу Банки.ру в прошлом году заявляли о намерении объединить подконтрольные банки под общим брендом.

В ноябре прошлого года Банк России объявил о запуске процедуры финансового оздоровления Рост Банка и еще четырех банков из его группы — «Кедра», Аккобанка, СКА-Банка и ТверьУниверсалБанка. Санатором для этих кредитных организаций был чуть позже выбран Бинбанк, которыйполучил над ними контроль.

Группа Бинбанка, активно расширяющаяся в последнее время за счет покупки напрямую банком или его акционерами активов в банковском и других секторах финансового рынка (только этим летом было объявлено о приобретении контрольного пакета в МДМ Банке, а также о покупке двух крупных автолизинговых компаний), уже перевела на свой бренд бывшую «дочку» украинского ПриватБанка — Москомприватбанк и принадлежавший ранее норвежцам ДНБ Банк, которые теперь работают как «Бинбанк Кредитные Карты» и «Бинбанк Мурманск» соответственно. В недавнем интервью РБК совладелец группы «БИН» Михаил Гуцериев говорил, что именно под ее брендом будет функционировать создаваемая финансово-банковская группа. По его словам, банк, вокруг которого будет строиться группа, должен будет со временем войти в десятку крупнейших в стране частных розничных банков.

comments powered by HyperComments