Главная Новости

Банк «Енисей» намерен отложить присоединение «Балтики»

20-08-2015, 20:45 admin Новости

Красноярский банк «Енисей» и зарегистрированный в столице банк «Балтика» пока не будут объединяться. Отмену реорганизации в форме присоединения «Балтики» к «Енисею» акционеры «Балтики» рассмотрят на общем внеочередном собрании 15 сентября, а акционеры «Енисея» — на собрании 2 октября, свидетельствуют материалы эмитентов.

Центробанк РФ в январе этого года объявил о начале процедуры присоединения к «Енисею» банка «Балтика» и еще одной московской кредитной организации — Н-Банка. Акционеры «Енисея» одобрили слияние в конце декабря. Предполагалось, что банк впоследствии будет базироваться в Москве, а в Красноярске у него вместо головного офиса будет филиал.

Несмотря на намерение отменить декабрьское решение, предусматривавшее присоединение обоих банков, «Енисей» от планов по слиянию с Н-Банком не отказывается: акционерам будет предложено 2 октября заново рассмотреть вопрос о его присоединении, утвердить соответствующий договор, порядок и условия присоединения и порядок конвертации долей Н-Банка в акции «Енисея», а также увеличение уставного капитала красноярского банка.

«Речь идет о пересмотре стратегии. Два банка слить легче, чем три. Поэтому принято решение объединить сначала банки с меньшими капиталами — «Енисей» и Н-Банк, а потом уже начинать объединение с «Балтикой», — приводит комментарий председателя правления банка «Енисей» Ирины Антипиной красноярский портал «Финансист».

В рэнкинге портала Банки.ру «Енисей» на 1 августа 2015 года находится на 426-м, Н-Банк — на 440-м, а «Балтика» — на 144-м месте по размеру активов. Капитал этих банков составляет на указанную дату 414,5 млн, 1,449 млрд и 3,509 млрд рублей соответственно.

Банк «Енисей» в конце апреля 2015 года открыл филиал в Москве (по адресу: 1-я ул. Ямского поля, д. 15, стр. 2 — недалеко от Н-Банка, расположенного на 3-й ул. Ямского поля, д. 2, корп. 13). За лето красноярский банк успел запустить еще восемь офисов в столице: «Беляево» (ул. Профсоюзная, д. 104), «Марьинский» (Новочеркасский б-р, д. 55), «ВДНХ» (пр-т Мира, д. 146), «Хорошевский» (Хорошевское ш., д. 1), «Чертановский» (Симферопольский б-р, д. 37, корп. 1), «Багратионовский» (ул. Барклая, д. 12, стр. 1), «Новоясеневский» (в ТРЦ «Принц Плаза» на ул. Профсоюзной, д. 129а), «Пятницкий» (ул. Пятницкая, д. 2/38, стр. 1). Кроме того, были открыты отделения банка в подмосковной Балашихе (ул. Советская, д. 12), Обнинске Калужской области (ул. Белкинская, д. 6) и Ярославле (ул. Ушинского, д. 38/2), также относящиеся к Московскому филиалу.

comments powered by HyperComments