Главная Новости

Владельцы МДМ Банка продадут группе «Бин» контроль в сети «Техносила»

20-08-2015, 20:49 admin Новости

Вместе с МДМ Банком его владельцы продадут группе «Бин» и одну из старейших российских сетей по продаже электроники и бытовой техники.

О том, что 70% «Техносилы» продается вместе с МДМ Банком, РБК рассказал миноритарий ретейлера Виктор Гордейчук. До сих пор считалось, что этот пакет принадлежит инвестиционной компании First Russian Recovery (FRR), которую связывали с владельцами МДМ Банка. То, что «Техносила» в результате продажи МДМ Банка сменит основного владельца, РБК подтвердил и источник, близкий к его акционерам.

Гендиректор FRR Дмитрий Кузнецов, представители МДМ Банка и Бинбанка отказались от комментариев. Не комментирует сделку и гендиректор самой «Техносилы» Илья Тимченко.

Как напоминает РБК, сделка по продаже Сергеем Поповым контрольного пакета акций (58,33%) МДМ Банка акционерам Бинбанка Микаилу Шишханову (59,4%) и Михаилу Гуцериеву (39,36%) юридически должна быть закрыта через два месяца, а в течение ближайших двух-трех лет планируется завершение операционной интеграции с Бинбанком. На прошлой неделе Шишханов заявлял «Интерфаксу», что в будущем вместе с партнером планирует довести долю владения в МДМ Банке до 99%.

В материале РБК со слов Гордейчука также подробно изложена суть акционерного конфликта, разгоревшегося в «Техносиле» накануне смены основного владельца. Издание отмечает, что представители FRR, МДМ Банка и потенциальных покупателей ретейлера версию миноритария не подтверждают и не комментируют.

comments powered by HyperComments