Главная Новости

Суд продлил арест бывших топ-менеджеров банка «Траст» до 23 сентября

20-08-2015, 20:50 admin Новости

Тверской суд Москвы в четверг продлил до 23 сентября срок ареста бывшего заместителя председателя правления банка «Траст» Олега Дикусара и бывшего финансового директора Евгения Ромакова, обвиняемых в хищении средств банка, сообщило РАПСИ из суда.

В ходе заседания представитель следствия отметил, что основания для содержания обвиняемых под стражей не отпали, а потому срок ареста необходимо продлить.

Следователь указал, что преступление, в котором подозреваются Дикусар и Ромаков, не относится к категории преступлений в предпринимательской деятельности. По его мнению, в случае избрания в отношении топ-менеджеров банка меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей, они могут оказать давление на свидетелей и ход расследования, а также скрыться от правосудия.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок ареста до 23 сентября. Предыдущий срок содержания Дикусара и Ромакова под стражей истекал 23 августа.

По версии следствия, Дикусар совместно с Ромаковым и рядом неустановленных лиц, вступив в преступный сговор, путем обмана и злоупотребления доверием вывели за пределы России средства вкладчиков организации в размере более 7 млрд рублей и 118 млн долларов. Деньги были переведены на счета в иностранных государствах.

«Траст» столкнулся с финансовыми сложностями в конце прошлого года в связи с массовым выводом средств вкладчиков. По решению ЦБ к банку был применен механизм санации.

comments powered by HyperComments