Главная Новости

Райффайзенбанк в рамках сделки с группой «БИН» передаст ей активы на 25,3 млрд рублей

20-08-2015, 20:52 admin Новости

Райффайзенбанк планирует передать группе «БИН» активы на 25,3 млрд рублей. Об этом сообщается в опубликованной отчетности кредитной организации за первое полугодие 2015-го по МСФО.

В частности, в документе речь идет о том, что данная группа активов классифицирована как «выбывающая группа, предназначенная для продажи».

«30 июня 2015 года руководство утвердило план продажи 25 миллиардов 285 миллионов рублей активов в соответствии со стратегией банка. Группа ожидает, что продажа будет завершена после соответствующего утверждения ЦБ РФ и ФАС», — говорится в документе.

В пресс-службе кредитной организации пояснили, что речь идет о планах по продаже НПФ «Райффайзен», покупателем выступает группа «БИН».

В отчетности также сообщается, что чистая прибыль Райффайзенбанка за шесть месяцев 2015 года увеличилась на 15% и составила 11 млрд 765,5 млн рублей. Это отличается от показателей, указанных в отчетности RBI, согласно которым прибыль российского подразделения снизилась на 15% — с 212 млн евро до 180 млн. «Прибыль в рублях выросла в результате эффективной работы банка, снижения издержек и стратегии по сокращению взвешенных по риску активов. В отчетности RBI все показатели пересчитываются в евро, и снижение прибыли в отчетности группы связано с обесценением рубля», — пояснили в пресс-службе.

В июне стало известно, что группа «БИН» бизнесмена Микаила Шишханова приобретает у Райффайзенбанка одноименный негосударственный пенсионный фонд. Райффайзенбанк передаст в собственность группы «БИН» все акции НПФ «Райффайзен».

comments powered by HyperComments