Главная Новости

RAEX ухудшило рейтинг Банка Торгового Финансирования из-за проблем у банка-корреспондента

20-08-2015, 20:52 admin Новости

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») снизило рейтинг кредитоспособности Банка Торгового Финансирования (Москва) с «В++» («удовлетворительный уровень кредитоспособности») до «B+» («невысокий уровень кредитоспособности»). По рейтингу установлен «развивающийся» прогноз, означающий, что в среднесрочной перспективе равновероятны сохранение, повышение и снижение рейтинга. По рейтингу установлен статус «под наблюдением».

Как поясняют аналитики, снижение рейтинга кредитной организации связано с введением санкций со стороны FinCEN (Financial Crimes Enforcement Network, «антиотмывочное» подразделение американского Минфина. — Прим. ред.) в отношении одного из ее банков-корреспондентов. «Введение санкций может негативно повлиять на финансовое положение контрагента и, как следствие, оказать давление на качество активов банка», — отмечается в релизе рейтингового агентства.

«Развивающийся» прогноз по рейтингу обусловлен неопределенностью относительно возврата средств банка, находящихся на корреспондентских счетах контрагента, добавляют в RAEX.

comments powered by HyperComments