Главная Новости

RusRating понизило кредитные рейтинги банка «Уралсиб»

21-08-2015, 22:03 admin Новости

Агентство RusRating понизило кредитные рейтинги банка «Уралсиб» с «ВВ+» до «ВВ-» по международной шкале и с «А» до «ВВВ-» по национальной с «неопределенным» прогнозом.

Как пояснили в агентстве, понижение кредитных рейтингов обусловлено сохранением отрицательной динамики бизнеса банка, минимальным уровнем достаточности капитала, отсутствием потенциала для покрытия растущих кредитных рисков, убыточной текущей деятельностью.

Изменение прогноза со «стабильного» на «неопределенный» связано с необходимостью финансовой поддержки банка и неопределенностью перспектив по поиску кредитоспособного инвестора.

Факторами, обосновывающими рейтинг, являются системообразующее значение банка для Башкирии, стабильная клиентская база, развитые рыночные позиции практически во всех сегментах банковского рынка.

В качестве факторов, сдерживающих уровень рейтинга, агентство указывает высокую чувствительность банка к изменению конъюнктуры фондового рынка и волатильную эффективность деятельности, повышенный уровень кредитных и операционных рисков, снижение потенциала акционера по поддержке банка, низкую капитализацию и низкую прибыльность кредитной организации.

comments powered by HyperComments