Главная Новости

«Дыра» в балансе Транснационального Банка составила 2,6 млрд рублей, ИпоТек Банка — 980,8 млн

3-06-2015, 01:31 admin Новости

Отрицательная разница между обязательствами и активами Транснационального Банка на момент отзыва лицензии составила 2 млрд 558 млн рублей, ИпоТек Банка — 980,8 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные финансовой отчетности кредитных организаций, опубликованные в очередном номере «Вестника Банка России».

Активы Транснационального Банка, по данным ЦБ, составляли 14,7 млрд рублей, обязательства — 17,3 млрд, из которых 16,3 млрд приходилось на вклады.

Между тем активы ИпоТек Банка равнялись 37,5 млн рублей, тогда как в отчетности, представленной банком, фигурировала цифра 1,2 млрд рублей, из которых 934 млн якобы приходилось на чистую ссудную задолженность. Обязательства банка составляли 1 млрд 18 млн рублей. Размер «дыры» в балансе ЦБ оценил в 980,8 млн рублей.

Банк России с 13 апреля отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских Транснационального Банка и ИпоТек Банка.

Решение об отзыве лицензий было принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Оба банка также проводили высокорискованную кредитную политику.

В начале мая стало известно, что ЦБ нашел в действиях руководства Транснационального Банка признаки уголовно наказуемых деяний и направил информацию в СКР.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments