Главная Новости

Чистый убыток банка «Возрождение» по МСФО за первое полугодие составил 569 млн рублей

26-08-2015, 21:27 admin Новости

Банк «Возрождение» по итогам первого полугодия получил 569 млн рублей чистого убытка по МСФО против 859 млн рублей чистой прибыли за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

В банке отмечают, что на фоне положительной динамики процентных и торговых доходов операционная прибыль до вычета резервов выросла на 6,9% в годовом выражении до 3,1 млрд рублей. К появлению чистого убытка в первом полугодии привел рекордный уровень отчислений в резервы во II квартале в размере 2,5 млрд рублей, говорится в пресс-релизе.

«В условиях сложной макросреды качество заемщиков неизбежно ухудшается, что требует дополнительных отчислений в резервы, это и стало основной причиной отрицательного результата во втором квартале», — прокомментировал отчетность заместитель председателя правления банка «Возрождение» Андрей Шалимов.

Активы банка с начала года уменьшились на 4,8% до 217 млрд рублей. Объем кредитного портфеля до вычета резервов снизился за полугодие на 3,9% и составил 163,5 млрд рублей. При этом розничный портфель с начала года вырос на 0,1%, а за квартал — на 2% до 46,2 млрд рублей.

Средства клиентов банка уменьшились на 2,8% по отношению к показателю начала года и на 1 июля составили 169,4 млрд рублей. Это произошло преимущественно за счет сокращения средств корпоративных клиентов на 13,7% до 44,3 млрд рублей, подчеркнули в банке. Средства частных клиентов за полугодие выросли на 1,8% до 125,1 млрд рублей.

Капитал банка, рассчитанный в соответствии со стандартами «Базеля III», сократился за первое полугодие на 2,9% и составил 25,4 млрд рублей. Показатель достаточности собственных средств (норматив Н 1.0) остался на уровне начала года — 12% при минимуме в 10%.

comments powered by HyperComments