Главная Новости

Игорь Антонов: «Если сделка с «Промсвязькапиталом» состоится, то мы получим уникальный альянс на банковском рынке»

26-08-2015, 21:28 admin Новости

Руководство «Возрождения» не получало обращений от компании «Промсвязькапитал» по поводу сделки о покупке кредитной организации, но если она состоится, то может быть образован уникальный банковский альянс. Об этом сообщил председатель правления «Возрождения» Игорь Антонов.

«Пару недель назад было опубликовано сообщение «Промсвязькапитала», что эта группа заинтересовалась банком «Возрождение». По их информации, они достигли соглашения о консолидации 51% акций. У нас пока этих подтверждений нет. Группа «Промсвязькапитала» не обращалась ни в совет директоров, ни в правление. Надеемся, что в ближайшем будущем это случится, и тогда мы увидим уникальный альянс на российском банковском рынке», — рассказал Игорь Антонов.

По его словам, в плане перспектив это интересный вариант, свидетельствующий о том, что «банк «Возрождение» продолжает оставаться интересным активом, за который идет такая борьба».

Также Антонов сообщил, что продолжается работа по слиянию Абсолют Банка и «Возрождения», но при этом за акции банка ведется борьба со стороны других структур.

«Сейчас наш аудитор заканчивает проверку Абсолют Банка, а их аудитор нашу проверку. Мы бы хотели в четверг—пятницу провести совет директоров, и предварительно заслушать итоги проверок», — сообщил предправления.

Отвечая на вопросы о многочисленных сделках по покупке акций банка, он сказал: «Мы сами немного запутались».

Заместитель председателя правления банка, акционер Татьяна Орлова сообщила, что она не ведет переговоры о продаже акций. «Я не веду переговоры ни с кем из представителей Промсвязьбанка. Мои акции при мне», — подчеркнула она.

comments powered by HyperComments