Главная Новости

Суд арестовал совладельца банка «Фининвест»

3-06-2015, 01:33 admin Новости

Василеостровский суд Санкт-Петербурга 3 июня принял решение заключить под стражу совладельца банка «Фининвест» (лишен лицензии 7 июля 2014 года) Валентина Ландграфа, сообщает «Фонтанка».

Ландграф арестован до 3 августа. По информации издания, следствие ходатайствовало об аресте бизнесмена как минимум до окончания предварительного расследования, так как, по мнению СК, Ландграф может скрыться или воспрепятствовать производству по делу. Другая обвиняемая по делу, Наталия Громова, накануне была отправлена под домашний арест.

Ландграф и Громова были задержаны в Санкт-Петербурге 1 июня. Следствие считает, что они вывели порядка 1 млрд рублей тремя незаконными операциями.

По версии следствия, в июле 2013 года «Фининвест» по подложным документам заключил кредитный договор с коммерческой организацией на сумму 487 млн рублей. Условия договора фирма не выполнила, а средства были похищены. В октябре 2013 года банк заключил с другой фирмой договор купли-продажи 156 тыс. облигаций Минфина России общей стоимостью более 162 млн рублей. Деньги за ценные бумаги на счет банка перечислены не были. В июле 2014 года банк заключил договор купли-продажи с физическим лицом. Предметом договора стало здание, принадлежащее «Фининвесту» на правах собственности. Для сокрытия безвозмездной сделки было сымитировано внесение денег в кассу банка в размере 307 млн рублей, а после была оформлена передача прав собственности на здание покупателю.

Источник: РБК

comments powered by HyperComments