Главная Новости

Сбербанк: девальвация рубля приводит к дополнительному резервированию

27-08-2015, 02:00 admin Новости

Девальвация национальной валюты приводит Сбербанк к необходимости дополнительного резервирования, сообщил зампред правления кредитной организации Александр Морозов в ходе аудиоконференции по результатам отчета банка за первое полугодие по МСФО.

«Девальвация на 1 рубль к доллару приводит к дополнительному резервированию на 4 миллиарда рублей по нашему балансу», — сказал Морозов в ходе конференции.

Еще одним следствием девальвации является изменение показателя достаточности капитала. «Каждое изменение на 10 рублей по отношению к доллару изменяет достаточность капитала на 0,6—0,7 процентного пункта. Мы принимаем меры по улучшению достаточности капитала, чтобы избежать последствий колебания курса рубля», — отметил он.

В среду Сбербанк опубликовал данные отчетности по итогам первого полугодия. Чистая прибыль банка составила 85,2 млрд рублей, что вдвое меньше показателя за аналогичный прошлогодний период — 170,4 млрд рублей. Основная причина — рост отчислений в резервы на возможные потери: в первом полугодии 2015-го банк направил в резервы 232,4 млрд рублей против 150 млрд за тот же период 2014-го.

comments powered by HyperComments