Главная Новости

RAEX изменило прогноз по рейтингу «Экспресс-Кредита» на «негативный», подтвердило и отозвало рейтинг РосинтерБанка

27-08-2015, 02:01 admin Новости

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») изменило прогноз по рейтингу кредитоспособности банка «Экспресс-Кредит» на «негативный» со «стабильного». При этом сам рейтинг сохранен на уровне «В++» («удовлетворительный уровень кредитоспособности»). «Негативный» прогноз указывает на высокую вероятность снижения рейтинга в среднесрочной перспективе, подчеркивается в сообщении агентства.

Аналитики обращают внимание на снижение доли высоколиквидных активов и изменение структуры ресурсной базы банка (на 1 августа основной источник фондирования — средства физических лиц, годом ранее их доля составляла 32% привлеченных средств).

Эксперты полагают, что в среднесрочной перспективе доля высоколиквидных активов останется на невысоком уровне, а текущая структура ресурсной базы будет оказывать давление на прибыльность кредитной организации. Кроме того, в текущих макроэкономических условиях запас по нормативу Н1.0 (10,67% на 1 августа) они оценивают как недостаточный.

В сообщении агентства также отмечается, что у «Экспресс-Кредита» наблюдаются ухудшение сбалансированности активов и пассивов на долгосрочном горизонте и высокая чувствительность чистой процентной маржи к изменению ключевой ставки ЦБ РФ.

Также RAEX подтвердило рейтинг кредитоспособности РосинтерБанка на уровне «В» («низкий уровень кредитоспособности») с «негативным» прогнозом и отозвало его в связи с истечением срока действия договора и отказом банка от последующего проведения рейтингового анализа.

comments powered by HyperComments