Главная Новости

Оливер Хьюз: антимонопольное дело против Тинькофф Банка не повлечет негативных последствий

28-08-2015, 00:38 admin Новости

Возбужденное в отношении Тинькофф Банка антимонопольной службой дело не повлечет для него негативных последствий, сообщил в ходе аудиоконференции президент банка Оливер Хьюз.

«Мы не знаем, каким будет решение ФАС, но даже при самом плохом сценарии, что, на мой взгляд, маловероятно, так как мы действовали в рамках договора и законодательства РФ, для нас это будет иметь незначительные финансовые последствия», — сказал Хьюз.

По его словам, эта тема не должна волновать ни инвесторов, ни клиентов банка. «Сейчас наши клиенты получают хорошие ставки и отличный сервис. Я думаю, что это все буря в стакане», — резюмировал он.

Антимонопольное дело в отношении Тинькофф Банка было возбуждено Санкт-Петербургским УФАС в середине июня этого года на основании заявлений нескольких вкладчиков. Они пожаловались на решение банка уменьшить с 1 июля в одностороннем порядке размер процентной ставки, начисляемой на дополнительные взносы в уже действующие пополняемые вклады. Заявители указали, что действия финучреждения «привели к ухудшению потребительских свойств приобретенных ими банковских продуктов, и, зная об этом, они не выбрали бы этот банк для заключения договора вклада».

Рассмотрение дела назначено на 17 сентября.

comments powered by HyperComments