Главная Новости

Инвестторгбанк просил три банка проверить, не рассылали ли их сотрудники вредящую ему информацию

28-08-2015, 00:39 admin Новости

Инвестторгбанк попросил три кредитные организации из топ-10 провести служебную проверку на предмет распространения их сотрудниками недостоверной информации, порочащей его деловую репутацию. Письма в адрес руководства этих банков были направлены 25 августа, сообщил банк на своем сайте утром в четверг.

Отметим, что вскоре после публикации Центробанком сообщения о введении временной администрации в лице Агентства по страхованию вкладов в Инвестторгбанк и аффилированный с ним Вокбанк информация о направлении писем в банки была с сайта «Инвестторга» удалена.

Инвестторгбанк на прошлой неделе подвергся «атаке вкладчиков» в Ивановской области, из-за чего был вынужден ввести там комиссии за снятие депозитов. Сообщалось об оттоке 2,5 млрд рублей. Действия вкладчиков были спровоцированы присланными им СМС-сообщениями, в которых говорилось, что у банка наблюдаются трудности и возможен отзыв лицензии.

В письмах трем банкам приведены подтвержденные случаи предоставления клиентам Инвестторгбанка ложной информации, указывалось в удаленном сообщении кредитной организации. Инвестторгбанк также подчеркивал, что обратился к руководителям финансовых организаций с просьбой не допустить в дальнейшем распространения ложной информации и слухов о деятельности и финансовом положении банка.

В сообщении банк также дал телефон своей службы безопасности: 8 (800) 200-45-45. Банк попросил клиентов звонить по этому бесплатному номеру, если они или их знакомые получали СМС или сообщения в Интернете, «содержащие негативную и недостоверную информацию» о деятельности банка.

Примечательно, что еще один ивановский банк, столкнувшийся с аналогичными проблемами и также грешащий на конкурентов, — Кранбанк даже определил премиальный фонд в размере 500 тыс. рублей с целью материального поощрения граждан, которые окажут практическую помощь следствию в установлении заказчиков распространения недостоверной информации о нем.

comments powered by HyperComments