Главная Новости

ВТБ 24 ввел комиссию за операции по обмену валюты на сумму до 300 долларов или евро

28-08-2015, 00:42 admin Новости

ВТБ 24 ввел комиссию в размере 150 рублей за обмен иностранной валюты в кассе банка на сумму не более 300 долларов или евро по курсу банка, сообщается на сайте кредитной организации.

Как пояснил старший вице-президент, директор казначейства ВТБ 24 Дмитрий Орлов, комиссия введена в рамках проекта повышения операционной эффективности фронт-линии. Одновременно с этим банк отказался от установления повышенных спредов для купли-продажи наличной валюты в этом диапазоне.

«Одновременно с введением комиссии банк отказался от установления в суммовом диапазоне от нуля до 300 долларов или евро повышенных спредов для операций купли-продажи наличной валюты. Таким образом, указанное действие практически нейтрально с точки зрения ценообразования в указанном диапазоне. Комиссия на операции до 300 долларов или евро введена в рамках проекта повышения операционной эффективности фронт-линии, в том числе для снижения нагрузки на кассы. Она будет мотивировать клиентов наращивать объем сделок и переводить их в дистанционные каналы обслуживания», — рассказал Дмитрий Орлов.

Он пояснил, что комиссия отсутствует при обмене валюты на любые суммы в интернет-банке «ВТБ 24-Онлайн», безналичной конверсии в офисе и наличной конверсии валют, отличных от долларов и евро.

В общем объеме валютно-обменных операций ВТБ 24 наличная конвертация на сумму до 300 долларов или евро занимает 3%.

comments powered by HyperComments