Главная Новости

ЦБ нашел в действиях руководства Плато-Банка признаки уголовно наказуемых деяний

28-08-2015, 00:44 admin Новости

Банк России направил в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет информацию о финансовых операциях, осуществленных бывшими руководителями и собственниками Плато-Банка и имеющих признаки уголовно наказуемых деяний. Об этом в четверг сообщила пресс-служба регулятора.

Временная администрация, назначенная в банк в связи с отзывом у него лицензии, в ходе проверки установила, что стоимость активов кредитной организации не превышает 473 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 907,3 млн рублей. Таким образом, «дыра» в балансе Плато-Банка составила 434,3 млн рублей, говорится в сообщении ЦБ.

«В ходе проведения обследования финансового положения банка временная администрация установила, что кредитование практически всех заемщиков банка осуществлялось вне рамок проведения ими реальной хозяйственной деятельности. Проводимые банком операции имеют признаки вывода из банка средств, в том числе привлеченных от физических лиц. Кроме того, банком учитывалось имущество по стоимости, многократно превышающей рыночную», — отмечает Центробанк.

ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у екатеринбургского Плато-Банка 13 мая. Арбитражный суд Свердловской области 20 июля принял решение о признании банка несостоятельным и об открытии в отношении него конкурсного производства. Конкурсным управляющим утверждено АСВ.

Ранее на этой неделе стало известно, что Арбитражный суд Москвы не удовлетворил поданный участником Плато-Банка Андреем Лазаревым иск к Центробанку РФ о незаконности отзыва лицензии у кредитной организации.

comments powered by HyperComments