Главная Новости

Симановский: объем розничного кредитования будет снижаться до конца года

3-06-2015, 01:37 admin Новости

Объем розничного кредитования в России за исключением ипотеки продолжает снижаться, позитивного прогноза по данному сегменту нет до конца года, заявил первый зампред ЦБ Алексей Симановский.

«Если говорить о заемщиках в розничном сегменте, то есть о населении, то мы наблюдаем здесь динамику негативную. Это не относится к ипотеке. Там был спад, а сейчас в связи с принятыми решениями и мерами господдержки… это уже дает о себе знать с точки зрения динамики — она поменялась, в правильном направлении дела развиваются», — сказал Симановский в интервью на телеканале «Россия 24».

«В сегменте необеспеченного кредитования объем снижается предсказуемо. Мы хотели, чтобы они снижались, специальные регулятивные меры принимал Банк России, чтобы сдержать в свое время… «бум кредитования»… Здесь темпы роста отрицательные, и как минимум до конца года здесь нет позитивного прогноза, что будет перелом тренда и поменяется ситуация», — добавил первый зампред ЦБ.

Симановский подчеркнул, что рынок потребительского кредитования нащупывает баланс: если раньше был большой разрыв между возможностями населения и объемами кредитования, то сейчас появилась параллель между динамикой доходов населения и динамикой в этом сегменте.

Кредитование населения в апреле снизилось на 1,1%.

Источник: РИА Новости

comments powered by HyperComments