Главная Новости

Суд: Банк Москвы не доказал вывод активов компанией Тельмана Исмаилова

30-08-2015, 17:27 admin Новости

Арбитражный суд Москвы отказал Банку Москвы в аресте имущества ООО «КБФ АСТ» бизнесмена Тельмана Исмаилова в рамках дела по иску банка о взыскании более чем 213 млн долларов по той причине, что истец не доказал вывод активов ответчиком, сообщает РАПСИ со ссылкой на опубликованное определение суда.

«В обоснование довода, что ответчик предпринимает действия, направленные на уменьшение объема имущества, истец предоставляет распечатку с сайта www.vedomosti.ru, которая не является основанием для принятия обеспечительных мер», — говорится в судебном акте.

Как пояснил суд, истец не доказал, что непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения по заявленным в иске требованиям либо причинить значительный ущерб заявителю.

Банк Москвы просил принять обеспечительные меры в виде наложения ареста на имущество ООО «КБФ АСТ», запрета совершать сделки с этой компанией, запрета государственной регистрации сделок и запрета ФНС совершать действия, связанные с внесением записей в ЕГРЮЛ. Как сообщалось в четверг, 27 августа, суд ходатайство об обеспечительных мерах полностью отклонил.

Иск Банка Москвы к структуре Исмаилова поступил в арбитраж 14 июля, основания исковых требований на данный момент неизвестны. Третьим лицом к делу привлечено ООО «Руслайн 2000», принадлежащее офшору, зарегистрированному на Британских Виргинских островах. Основным видом деятельности этой фирмы является управление недвижимым имуществом. Слушания по делу суд назначил на 6 октября.

Предприниматель Исмаилов, контролирующий группу компаний «АСТ» и входящий в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

comments powered by HyperComments