Главная Новости

Зампред правления Анталбанка: «Мы урегулируем возникшие у ЦБ вопросы»

31-08-2015, 18:54 admin Новости

Анталбанк урегулирует с ЦБ возникшие у регулятора вопросы, которые привели к отключению банка от системы электронных платежей Банка России (БЭСП). Как рассказал Банки.ру заместитель председателя правления Анталбанка Александр Винец, задержек по платежам юрлиц у банка нет, равно как и отказов в выплате средств по вкладам физлиц.

«У нас нет никаких проблем с платежами, нет никакой задолженности перед нашими клиентами. Что касается отключения от БЭСП, то сейчас мы урегулируем этот вопрос с ЦБ. Мы находимся в постоянном контакте с регулятором, ведем работу по этому поводу», — рассказал Винец.

Он подчеркнул, что физические лица получают средства со вкладов без ограничений. «Все, кто хочет, снимают вклады без всяких предварительных заказов», — утверждает заместитель председателя правления банка.

По данным kuap.ru, Анталбанк был отключен от БЭСП с 25 августа.

С начала года активы Анталбанка выросли на 43%, вновь привлеченные средства направлялись преимущественно на увеличение корпоративного кредитного портфеля, отмечают в информационно-аналитической службе Банки.ру.

«С начала года нетто-активы банка увеличились на 43%, составив на начало августа 25,8 млрд рублей. В составе пассивов 37%, или 9,5 млрд рублей, формируют средства физлиц, средства предприятий и организаций — 7,3%, капитал банка с начала года увеличился на 36,7%, или на 709,9 млн рублей, составив к началу августа 2,6 млрд рублей (10,2% нетто-пассивов). Обращают на себя внимание прочие обязательства банка (расчеты по конверсионным операциям, предположительно форвордные сделки), с начала года показавшие рост на 5,4 млрд рублей, которые на текущий момент в структуре обязательств банка составляют 34,5%. В активной части баланса вновь привлеченные средства были направлены преимущественно на увеличение корпоративного кредитного портфеля (+5,1 млрд рублей), который на текущий момент формирует 76,5% активов банка, уровень просроченной задолженности — менее 1%» — отметили в информационно-аналитической службе Банки.ру.

Эксперты Банки.ру также указывают, что несмотря на внушительный рост корпоративного кредитного портфеля, уровень обеспечения кредитного портфеля залогом имущества напротив сократился и на текущий момент находится на уровне в 3,33%. «Прочие активы банка, основную часть которых составляют прочие требования (требования по прочим операциям, а также конверсионные операции) – 18,5%. Портфель ценных бумаг, представленный вложениями в ОФЗ и ОБР – 3,3%, активы высокой ликвидности находятся на низком уровне – менее 2%. Обороты банка по конверсионным операциям в июле превысили 100 млрд рублей», — сообщили эксперты.

comments powered by HyperComments