Главная Новости

Зампред правления Мособлбанка переведена под домашний арест

31-08-2015, 18:57 admin Новости

Тверской суд Москвы изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест зампреду правления Мособлбанка Юлии Зединой, обвиняемой по делу о хищении у банка 70 млрд рублей.

«По ходатайству следствия суд изменил обвиняемой меру пресечения на домашний арест», — сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Эпизод о хищении 70 млрд рублей был выделен в отдельное производство из дела экс-главы Мособлбанка Виктора Янина, осужденного на шесть лет колонии за мошенничество на 580 млн рублей.

В рамках расследования 18 июня были арестованы бенефициар банка Анджей Мальчевский и зампред правления Зедина. 19 июня в федеральный розыск по обвинению в хищении были объявлены сын Мальчевского Александр и бывший зампред правления Дмитрий Васильев.

По данным МВД, в результате действий обвиняемых Мособлбанку был причинен материальный ущерб на сумму не менее 70 млрд рублей. В ходе расследования установлено, что бывший владелец банка совместно с руководителями кредитной организации и другими сотрудниками, используя подконтрольные им коммерческие организации, совершали фиктивные операции по счетам физических и юридических лиц.

comments powered by HyperComments