Главная Новости

RAEX повысило рейтинг самарского банка «Солидарность» до «В» после возобновления платежей

2-09-2015, 01:01 admin Новости

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») повысило рейтинг кредитоспособности самарского банка «Солидарность» до «В» («низкий уровень кредитоспособности»), сохранив «развивающийся» прогноз по рейтингу и статус «под наблюдением».

Ранее в этом месяце RAEX дважды понижало рейтинг банка «Солидарность»: сначала c «В++» до «В» 10 августа, незадолго до отзыва лицензии у его санатора — Пробизнесбанка, из-за «роста регулятивных и репутационных рисков» последнего, а затем с «В» до «С+» («неудовлетворительный уровень кредитоспособности») 12 августа, в день отзыва лицензии «Пробизнеса». Тогда же, напомним, Банк России утвердил планы участия Агентства по страхованию вкладов и банка «Российский Капитал» в предупреждении банкротства оставшихся банков группы «Лайф», ядром которой был Пробизнесбанк.

Повышение в понедельник уровня рейтинга КБ «Солидарность», как поясняется в релизе RAEX, связано прежде всего с возобновлением обслуживания банковских карт и бесперебойным проведением платежей в результате перевода функции расчетного банка в платежных системах MasterCard и Visa в «Российский Капитал», а также предоставления последнему денежного транша в размере 3 млрд рублей для поддержания ликвидности самарского банка. «Развивающийся» прогноз по рейтингу обусловлен неопределенностью относительно нового санатора КБ «Солидарность», конкурс по выбору которого АСВ планирует провести по истечении двух месяцев.

comments powered by HyperComments