Главная Новости

RAEX изменило прогноз по рейтингу «Юниаструма» на «развивающийся» из-за грядущей смены собственника

2-09-2015, 01:09 admin Новости

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило столичному Юниаструм Банку рейтинг кредитоспособности «B++» («удовлетворительный уровень кредитоспособности») и изменило прогноз со «стабильного» на «развивающийся», что означает равную вероятность как сохранения рейтинга на текущем уровне, так и его изменения в среднесрочной перспективе. По рейтингу установлен статус «под наблюдением».

Пересмотр прогноза по рейтингу прежде всего связан с вероятной сменой собственников банка, что повышает неопределенность в отношении дальнейшей стратегии развития кредитной организации, поясняют аналитики. Напомним, что на днях агентство понизило прогноз по рейтингу банка «Региональный Кредит» до «негативного» из-за планов его собственника по приобретению Юниаструм Банка.

«Юниаструм» за первое полугодие 2015 года получил убыток в размере 3,4 млрд рублей, что в сочетании с низкими показателями достаточности капитала (Н1.0 составляет 11,5%, Н1.2 находится на уровне 6,6% на 1 августа 2015 года) оказывает давление на рейтинг кредитоспособности, отмечается в сообщении RAEX.

comments powered by HyperComments