Главная Новости

ЦБ выявил факты вывода из КБ «Бумеранг» активов на 1 млрд рублей

2-09-2015, 01:10 admin Новости

Временная администрация по управлению КБ «Бумеранг», назначенная приказом Банка России от 20 мая в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций, выявила факты вывода из кредитной организации активов на сумму более 1 млрд рублей путем выдачи ссуд компаниям с сомнительной платежеспособностью, сообщает пресс-служба регулятора.

Кроме того, в преддверии отзыва лицензии на осуществление банковских операций в условиях наличия проблем с платежеспособностью руководство банка осуществило операции по выводу ликвидных активов путем выплаты премии руководству и сотрудникам банка в размере, кратно превышающем среднемесячные расходы на заработную плату за последний год деятельности банка, а также выдачи кредитов ряду юридических лиц с последующим переводом денежных средств на счет председателя правления банка и их выдачей ему наличными из кассы.

«В результате проведенного временной администрацией обследования установлено, что стоимость имущества банка не превышает 350 миллионов рублей, при величине обязательств — 1,167 миллиарда рублей. В связи с этим Арбитражный суд Вологодской области 2 июля 2015 года принял решение о признании «Бумеранга» несостоятельным и об открытии в отношении него конкурсного производства», — говорится в сообщении Центробанка.

Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками «Бумеранга» финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

comments powered by HyperComments