Главная Новости

«Уралсиб» за шесть месяцев увеличил убыток по МСФО до 10,23 млрд рублей

2-09-2015, 01:12 admin Новости

Убыток банка «Уралсиб» в январе — июне 2015 года по МСФО составил 10,231 млрд рублей по сравнению с убытком в 1,509 млрд за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в отчетности кредитной организации.

Процентный доход банка снизился до 16,907 млрд рублей, а чистый процентный доход сократился более чем в 2,5 раза до 3,115 млрд.

Между тем в первом полугодии 2015-го, а также в течение июля и августа акционеры и руководство банка реализовали ключевые мероприятия по увеличению капитала банка на общую сумму 17,6 млрд рублей.

В рамках программы повышения эффективности бизнес-процессов административно-хозяйственные расходы и расходы на персонал сократились в первом полугодии на 1,9 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Эти мероприятия позволят банку компенсировать убытки в отчетности как по РСБУ, так и по МСФО, связанные с увеличением процентных расходов из-за роста ставок в конце прошлого года и дополнительным формированием резервов на фоне ухудшающейся экономической обстановки», — отметили в «Уралсибе».

comments powered by HyperComments