Главная Новости

Прием заявок на покупку пяти банков ФГ «Лайф» начнется 14 сентября

3-09-2015, 01:48 admin Новости

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) планирует объявить старт конкурса по выбору покупателя пяти банков финансовой группы «Лайф» 12 сентября, сбор заявок на участие в тендере начнется в понедельник, 14 сентября. Об этом сообщил порталу Банки.ру источник, близкий к временной администрации кредитных организаций, функции которой сейчас выполняет АСВ.

По информации близкого к банку «Российский Капитал» собеседника портала, инвестор для этих пяти банков может быть выбран в ближайшее время. Конкурс будет закрытым, станет ли в нем участвовать кто-либо, кроме «Российского Капитала», неизвестно.

Ранее сообщалось, что ЦБ и АСВ намерены провести конкурс не позднее 12 октября, то есть в течение двух месяцев с момента ввода в пять банков временной администрации. 12 августа регулятор отозвал лицензию у Пробизнесбанка, головной структуры ФГ «Лайф», и назначил АСВ временным администратором «Экспресс-Волги», Газэнергобанка, «Пойдем!», «Солидарности» и ВУЗ-Банка. По оценке регулятора, размер «дыры» в балансе Пробизнесбанка превышает 67 млрд рублей.

Со своей стороны АСВ поручило «Российскому Капиталу», своему дочернему банку, провести обследование финансового состояния пяти кредитных организаций, наладить их бесперебойную работу и подготовить банки к продаже.

Глава «Российского Капитала» Михаил Кузовлев в интервью порталу Банки.ру заявлял, что «Роскап» будет участвовать в конкурсе по выбору инвестора.

comments powered by HyperComments