Главная Новости

СМИ: ВТБ даст «Госконцерту» 4 млрд рублей на покупку Русской медиагруппы

3-09-2015, 01:49 admin Новости

Банк ВТБ принципиально согласен выдать Госконцерту кредит на покупку Русской медиагруппы (РМГ), пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в РМГ и банке. По их данным, госбанк может дать около 4 млрд рублей на год с возможностью продления кредита на семь лет.

Сейчас банк в «процессе сделки с «Госконцертом», подтвердил газете человек, близкий к ВТБ. Сумму и условия кредита он не раскрыл, но сказал, что «все делается на рыночных условиях», а сумма адекватна платежеспособности заемщика. Гендиректор «Госконцерта» Сергей Бунин сообщил «Ведомостям», что официального подтверждения от ВТБ о выдаче кредита еще не получил.

«Госконцерт» планирует приобрести 78% РМГ у «ИФД Капиталъ» (принадлежит президенту и крупному акционеру «Лукойла» Вагиту Алекперову и его партнеру Леониду Федуну). Еще 22% – у основателя и бывшего гендиректора РМГ Сергея Кожевникова, но на них «Госконцерт» не претендует, говорит представитель «ИФД Капиталъ».

Впрочем, 4 млрд рублей «Госконцерту» может и не хватить, отмечает издание. Бунин говорил «Ведомостям», что «Госконцерт» предлагал акционерам РМГ 6–7 млрд рублей. Если ВТБ даст меньше, придется обращаться в другие банки, сказал газете близкий к ФГУПу человек.

comments powered by HyperComments