Главная Новости

ЦБ: отрицательный капитал банка «Тульский Промышленник» превысил 1 млрд рублей

3-09-2015, 01:51 admin Новости

Отрицательный собственный капитал банка «Тульский Промышленник» увеличился по результатам обследования, проведенного временной администрацией, до 1,035 млрд рублей с 769,7 млн, следует из информации, опубликованной в «Вестнике Банка России».

Активы банка после обследования составили 1,764 млрд рублей против 2,029 млрд до обследования, а чистая ссудная задолженность уменьшилась до 1,032 млрд с 1,297 млрд.

Лицензия у «Тульского Промышленника», входившего в группу Анатолия Мотылева, была отозвана 27 июля. Другие банки группы во главе с «Российским Кредитом» — М Банк и АМБ Банк — лишились лицензий 24 июля.

По предварительным итогам проверки качества активов «Российского Кредита», М Банка, АМБ Банка и «Тульского Промышленника», обязательства банковской группы Анатолия Мотылева в размере 210,5 млрд рублей почти в два раза превышают реальную стоимость активов этих банков (109,9 млрд), сообщил 1 сентября Центробанк. Регулятор установил, что «проводимые внутри группы банков и связанных с их руководством и собственниками компаний операции осуществлялись с целью скрытия от надзорного органа информации о реальном финансовом положении банков и негосударственных пенсионных фондов группы, а также о проведенных операциях по выводу активов». Проверка показала, что традиционный банковский бизнес в группе банков практически отсутствовал.

comments powered by HyperComments