Главная Новости

Сухов: ЦБ с начала года отстранил от дел топ-менеджмент 65 банков

3-09-2015, 23:59 admin Новости

ЦБ с начала 2015 года отстранил от исполнения обязанностей топ-менеджмент 65 банков, у 55 из которых регулятор отозвал лицензии. Об этом сообщил в ходе XIII Международного банковского форума в Сочи зампред Банка России Михаил Сухов.

«С начала года мы отстранили от дел руководителей 65 банков, из которых у 55 кредитных организаций отозвали лицензию», — сказал Сухов, отметив, что не все отечественные банки хотят жить «нормально» и соблюдать требования регулятора.

С начала июля регулятор начал проводить финансовое оздоровление восьми банков, в которых хранились сбережения россиян на сумму более 170 млрд рублей, сообщил зампред.

Еще у 15 банков ЦБ за указанный период отозвал лицензию. При этом, по оценкам регулятора, цена финансового оздоровления этих кредитных организаций могла бы составить порядка 300 млрд рублей. «За это пришлось бы заплатить всем», — констатировал Михаил Сухов.

Повысить доверие к банковскому сектору можно, сохранив в нем только устойчивые банковские институты, заявил зампред, выразив надежду на то, что представители банковского сообщества это понимают. Задача ЦБ сводится к оздоровлению всего банковского сектора, резюмировал Сухов.

comments powered by HyperComments