Главная Новости

АСВ увеличивает процент удовлетворения требований вкладчиков в рамках расчетов с кредиторами «Пушкино»

4-09-2015, 00:11 admin Новости

В рамках проводимых с 4 марта по 16 ноября 2015 года расчетов с кредиторами первой очереди банка «Пушкино» процент удовлетворения требований кредиторов по компенсации морального вреда и обязательствам, вытекающим из договоров банковского вклада (счета), в части, превышающей «стандартный» размер страхового возмещения не более чем на 300 тыс. рублей, увеличивается до 20,31% суммы требований, установленных в указанной части (с 11,2%). Об этом сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Также в период проведения выплат будут осуществлены расчеты с кредиторами, включенными в первую очередь реестра, по вновь установленным требованиям пропорционально удовлетворению остальных кредиторов первой очереди, уточняется в релизе.

Напомним, отзыв в сентябре 2013 года лицензии у подмосковного банка «Пушкино» стал крупнейшим на тот момент страховым случаем для АСВ, которое предварительно оценивало выплаты вкладчикам в 20,2 млрд рублей.

На 1 августа 2015 года размер установленной задолженности перед кредиторами банка составляет более 25,234 млрд рублей, в том числе перед кредиторами первой очереди — почти 23,288 млрд. Размер выплаченной задолженности перед кредиторами первой очереди, чьи требования включены в реестр требований кредиторов, — около 1,067 млрд (4,62% от суммы установленных требований).

comments powered by HyperComments