Главная Новости

МСП Банк не намерен входить в капитал национального рейтингового агентства

4-09-2015, 22:55 admin Новости

МСП Банк, дочерняя структура ВЭБа, не рассматривает возможность участия в капитале создаваемого в РФ национального рейтингового агентства. Об этом порталу Банки.ру рассказал глава правления МСП Банка Сергей Крюков.

«Мы не обсуждали пока этот вопрос, — сказал Крюков. — Мы заинтересованы в том, чтобы был независимый ни от кого инструмент оценки банков. Но тут может возникнуть некий конфликт интересов, потому что мы работаем именно с банками, в зависимости от рейтинга выстраиваем с ними отношения. Если же мы будем участниками рейтингового агентства, то будут вопросы».

Список потенциальных учредителей национального рейтингового агентства сформирован, сообщила в конце августа куратор проекта и первый вице-президент Газпромбанка Екатерина Трофимова. По условиям участия учредителями агентства могут стать не менее 20 банков и компаний (доля каждого не должна превышать 5%). О намерении стать соучредителями агентства заявили Промсвязьбанк, Бинбанк и некоторые другие кредитные организации.

По сведениям источника портала Банки.ру, близкого к руководству создаваемого агентства, список учредителей до сих пор не сформирован. Сначала о своей готовности участвовать в капитале заявили 40 банков и компаний, сказал собеседник портала, однако некоторые из них отозвали свои заявки. Сейчас в списке соучредителей менее 20 структур, уточнил он.

comments powered by HyperComments