Главная Новости

«Администрация гражданских аэропортов» подала иски к Сбербанку на 3,4 млрд рублей и к Банку Москвы — на 1 млрд

4-09-2015, 23:00 admin Новости

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» (АГАА), подведомственного Федеральному агентству воздушного транспорта, к Сбербанку и к Банку Москвы о взыскании около 3,4 млрд и 1 млрд рублей соответственно, следует из информации на сайте суда.

Оба иска поступили в арбитраж 1 сентября, к производству пока не приняты, об основаниях исковых требований на данный момент не сообщается. Третьими лицами в исках указаны корпорация «Трансстрой» и Росавиация.

Между «Трансстроем» и Росавиацией в настоящее время ведется сразу несколько судебных разбирательств, в частности вокруг госконтракта на строительство третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в Шереметьево. Структура «Трансстроя» была выбрана генподрядчиком этого проекта. В том числе стороны подают иски к банкам с требованием либо произвести выплату по банковской гарантии в рамках госконтракта, либо запретить такую выплату.

ФГУП АГАА является балансодержателем имущества гражданских аэродромов федерального значения, а также аэродромов, реконструируемых в рамках федеральных целевых программ.

comments powered by HyperComments