Главная Новости

Банк «Тульский Промышленник» признан банкротом

4-09-2015, 23:06 admin Новости

Арбитражный суд Тульской области на заседании в пятницу огласил решение о признании банкротом банка «Тульский Промышленник». Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов, которое назначено конкурсным управляющим.

Тульский банк лишился лицензии 27 июля этого года, после того как в пятницу, 24 июля, были отозваны лицензии еще у трех банков («Российского Кредита», М Банка и АМБ Банка), входивших вместе с ним в так называемую группу Анатолия Мотылева. Относительно непосредственно «Тульского Промышленника» ЦБ пояснял, что банк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства. Уточним, что по итогам обследования отрицательный капитал банка «Тульский Промышленник» оценивается в сумму свыше 1 млрд рублей.

Ввиду низкого качества активов кредитной организации ее финансовое оздоровление с привлечением АСВ на разумных экономических условиях не представлялось возможным, заключил регулятор.

На днях Центробанк опубликовал сообщение о предварительных итогах проверки качества активов банков Мотылева, сделав вывод, что внутри группы банков и аффилированных негосударственных пенсионных фондов операции совершались с целью маскировки их реального положения и вывода активов, а традиционный банковский бизнес в группе практически отсутствовал. Обязательства банковской группы Мотылева в размере 210,5 млрд рублей почти вдвое превышают реальную стоимость ее активов (109,9 млрд), подсчитал ЦБ.

comments powered by HyperComments