Главная Новости

Глава ВТБ: почтовый банк заработает порядка 20 млрд рублей чистой прибыли до 2023 года

7-09-2015, 21:01 admin Новости

Создаваемый на базе группы ВТБ новый почтовый банк, согласно стратегии развития Почты России, получит порядка 20 млрд рублей чистой прибыли до 2023 года. Об этом заявил в понедельник глава ВТБ Андрей Костин, передает спецкор портала Банки.ру.

«Мы уже в 2016 году планируем выход на безубыточность, — сказал Костин. — Согласно прогнозу, банк к 2023 году выйдет на прибыль в 20 миллиардов рублей».

При этом объем инвестиций ВТБ в инфраструктуру почтового банка составит порядка 16 млрд рублей. По мнению Костина, ВТБ входит в проект с минимальными затратами. «Если бы мы сами строили 42 тысячи офисов, это были бы огромные издержки. Но мы используем имеющуюся инфраструктуру, чтобы эти издержки минимизировать. Наши расходы не столь велики», — считает глава ВТБ.

«По нашему бизнес-плану, мы планируем к 2025 году кредитный портфель в размере 418 миллиардов рублей, депозитный — в размере 577 миллиардов рублей, — добавил Костин. — Мы планируем, что клиентами банка могут быть около 20 миллионов человек, и половина — это пенсионеры, которые сегодня получают почтовые услуги от Почты России. 10 миллионов человек мы планируем найти клиентов... Ниша для такого банка существует».

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что в процессе проработки проекта Минкомсвязи направило предложения об участии в создании почтового банка более чем 300 кредитным организациям, 15 из которых выразили интерес к проекту.

По словам главы ВТБ Андрея Костина, госбанк получит контрольный пакет почтового банка (50% плюс одна акция).

comments powered by HyperComments