Главная Новости

Глава Лето Банка: почтовый банк может заработать и в Крыму

7-09-2015, 21:03 admin Новости

Почтовый банк, создаваемый Почтой России совместно с ВТБ, вероятно, будет работать и в Крыму. Об этом сообщил журналистам в понедельник глава Лето Банка Дмитрий Руденко.

Сейчас у Почты России 42 тыс. отделений, еще порядка 15 тыс. офисов почтового банка предполагается открыть в течение ближайших трех лет. При этом в каждом отделении Почты России будет и «окошко» почтового банка, подчеркнул Руденко.

«Бизнес-модель считалась обезличенно от регионов. То есть имеются просто точки Почты России. Поэтому везде, где будет работать Почта России, почтовый банк и должен работать. Специальных исключений у нас нет», — сказал Руденко, добавив, что открытие отделений почтового банка «привязано» к открытию каждого нового «окна» Почты России.

По словам Руденко, почтовый банк будет в первую очередь «банком текущих счетов». «Основная его функция — банкиризация небанкиризованного населения, от разовых трансакций до долгосрочного сотрудничества», — рассказал глава Лето Банка.

Чистая процентная маржа почтового банка, по планам создателей финансового института, составит примерно 7%. «Там будут не криминальные какие-то ставки. Мы вообще этим не балуемся, у нас и сейчас достаточно гуманная программа кредитования. Это же касается и пассивов: мы не предполагаем выставлять какие-то запредельные ставки по вкладам», — уточнил предправления Лето Банка.

comments powered by HyperComments