Главная Новости

Арбитраж отказал АСВ в аресте имущества двух экс-руководителей МИ-Банка

7-09-2015, 21:04 admin Новости

Арбитражный суд Москвы отказал в ходатайстве Агентству по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывших руководителей МИ-Банка Михаила Кудрявцева и Гитаса Анилиониса, сообщает РАПСИ со ссылкой на постановление суда.

«Принимая во внимание, что доказательств необходимости принятия данных обеспечительных мер истцом не представлено, суд не нашел оснований для принятия испрашиваемых обеспечительных мер», — отмечается в определении суда.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде ареста денежных средств было направлено в рамках спора о взыскании убытков с двух бывших руководителей банка. Размер суммы убытков в определении суда не указан. Заявление о взыскании убытков суд рассмотрит 29 сентября.

Арбитраж Москвы 30 мая 2012 года признал МИ-Банк банкротом. Представитель ЦБ в ходе судебного заседания в мае 2012 года сообщал, что активы банка составляли 544,9 млн рублей, в то время как размер обязательств был равен 1,137 млрд рублей. Представитель временной администрации тогда добавил, что неоплаченные обязательства по платежам студентов за обучение составляют 112 млн рублей. В январе 2013 года сообщалось, что свои средства получили более 1,5 тыс. вкладчиков МИ-Банка, включенных в реестр АСВ. Было выплачено 603 млн рублей, что составило 98% от общего объема предусмотренных средств.

comments powered by HyperComments