Главная Новости

«Ренессанс Капитал» сократит 5% сотрудников по всему миру

8-09-2015, 20:26 admin Новости

Инвестиционный банк «Ренессанс Капитал», входящий в группу «Онэксим» Михаила Прохорова, сократит часть персонала по всему миру в связи с оттоком инвесторов с развивающихся рынков. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Представитель инвестбанка Дарья Хиленкова рассказала Bloomberg, что сокращения коснутся по меньшей мере 5% персонала. По ее словам, будет закрыт офис компании в Стамбуле, а операции, которые в нем проводились, будут переведены в Дубай и Лондон. До сокращений штат компании насчитывал более 500 человек.

В связи со снижением цен на товарных рынках, замедлением экономики и обвалом фондового рынка в Китае индекс MSCI Emerging Markets упал на 29%, отмечает агентство, что негативно сказывается на активности инвесторов.

В июле 2015 года банк нанял Джеймса Фрила из Rothschild в рамках расширения команды по проведению сделок на развивающихся рынках. Фрил должен работать в московском офисе «Ренессанс Капитала» и отвечать за инвестиционно-банковскую деятельность компании с учетом развития бизнеса в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки.

Чистая прибыль «Ренессанс Капитала» по МСФО за 2014 год выросла вдвое, до 40,5 млн долларов (в 2013-м — 19,2 млн). Значительную часть прибыли «Ренессанс Капитал» получил за счет инвестбанковского бизнеса (21%), операций с акциями (22%), облигациями и валютой (16%), а также торговли деривативами (22%).

comments powered by HyperComments