Главная Новости

СМИ: новые акционеры «Возрождения» меняют главу банка

8-09-2015, 20:27 admin Новости

Структуры «Промсвязькапитала» (ПСК) братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых приступили к кадровым перестановкам в приобретенном банке «Возрождение»: на смену нынешнему главе Игорю Антонову придет зампред правления Промсвязьбанка Константин Басманов, пишет «Коммерсант».

Игорь Антонов со вчерашнего дня покинул «Возрождение», рассказали газете несколько источников, близких к «Промсвязькапиталу». «С понедельника Игорь Антонов в отпуске, и временно его обязанности исполняет зампред правления «Возрождения» Андрей Шалимов», — сообщил один из собеседников газеты. Планируется, что в среду состоится совет директоров, среди вопросов повестки которого будет утверждение кандидатуры нового главы банка — им станет зампред Промсвязьбанка Константин Басманов.

Константин Басманов с 2008 года работает в Промсвязьбанке, где курирует малый и средний бизнес и региональную сеть. До прихода в Промсвязьбанк Басманов несколько лет работал в группе ВТБ, где отвечал за аналогичные направления.

В отличие от большинства топ-менеджеров «Возрождения», которые работают в банке более 20 лет, Игорь Антонов пришел в команду менее полугода назад. В банк его привел друг семьи Орловых (на тот момент основных собственников банка) бизнесмен Михаил Прохоров, который весной текущего года вошел в совет директоров «Возрождения». «Игорь Антонов, в отличие от остального топ-менеджмента, не имеет отношения к костяку команды банка, поэтому его замена новым акционером на своего человека вполне логична», — говорит источник издания, близкий к «Промсвязькапиталу».

Впрочем, несмотря на недолгий срок руководства «Возрождением», или даже скорее благодаря ему, Игорь Антонов должен неплохо заработать на своем уходе. «По условиям контракта его оклад был существенно выше среднерыночного, а досрочное его расторжение предусматривало существенные выплаты», — добавляет другой собеседник газеты. Речь идет о компенсации, равной годовому окладу, то есть о сумме примерно 60 млн рублей.

comments powered by HyperComments