Главная Новости

Альфа-Банк хотел санировать «Транспортный», но отказался из-за его финансового состояния

4-06-2015, 17:24 admin Новости

Альфа-Банк рассматривал возможность санации банка «Транспортный», у которого ЦБ 20 мая отозвал лицензию. Об этом сообщил журналистам предправления «Альфы» Андрей Соколов, передает корреспондент Банки.ру.

«Мы смотрели на банк «Транспортный», нас не устроило. Конкретно по банку «Транспортный» за полгода была увеличена депозитная база на 22 миллиарда — по страшным ставкам, по пополняемым депозитам. И клиенты — физические лица — до конца года тогда бы ушли, потому что мы бы не стали поддерживать их уровень ставок», — сказал Соколов, добавив, что банк рассматривает в настоящее время санацию других игроков финансового рынка.

В частности, Соколов дал понять, что Альфа-Банк не исключает участия в санации банка «Уралсиб», если соответствующее решение будет принято Центробанком, сообщила «Газета.Ru» со ссылкой на РИА Новости. «Если будет санация, если эта сделка (между собственником «Уралсиба» и владельцем Московского Кредитного Банка Романом Авдеевым. — Прим. ред.) не состоится, если не будет найден другой вариант, связанный с докапитализацией «Уралсиба», если, в конце концов, будет принято решение о том, что будет предложена санация, то в таком случае мы как банк будем участвовать в конкурсе на эту санацию», — заявил он в кулуарах Международного банковского конгресса.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments