Главная Новости

ВТБ и «Мечел» попросили в суде 60 дней для урегулирования спора на 50,2 млрд рублей

8-09-2015, 20:30 admin Новости

Представители ВТБ и «Мечела» заявили на заседании Девятого арбитражного апелляционного суда во вторник, что им требуется время для урегулирования во внесудебном порядке спора по иску банка к горнодобывающей компании на 50,2 млрд рублей, передает РАПСИ из зала суда.

«Надеемся в ближайшее время завершить примирительные процедуры», — заявил представитель ВТБ. Он попросил отложить заседание на 60 дней. Представитель «Мечела» просьбу поддержал.

Апелляционный суд в июне и июле дважды откладывал рассмотрение апелляционной жалобы «Мечела» по ходатайству сторон, заявлявших о ведении переговоров по мирному разрешению конфликта. Суд второй инстанции во вторник проводит очередное заседание по апелляционной жалобе «Мечела» на решение нижестоящего арбитража Москвы, который в апреле по иску ВТБ взыскал с металлургической компании около 50,2 млрд рублей долга по кредитному договору от 27 декабря 2010 года. Банк потребовал досрочно вернуть кредит после того, как заемщик в марте 2014 года перестал его обслуживать.

Накануне газета «Ведомости» сообщала, что ВТБ реструктурирует около 70 млрд рублей долга «Мечела». При этом банк даст «Мечелу» отсрочку по выплате тела основного долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года. По данным издания, ВТБ согласился на реструктуризацию всей задолженности «Мечела» по ставке ЦБ плюс 3% годовых.

comments powered by HyperComments