Главная Новости

Зернобанк и банк «Адмиралтейский» с задержкой проводят платежи юрлиц

8-09-2015, 20:30 admin Новости

Алтайский Зернобанк и столичный банк «Адмиралтейский» испытывают трудности с обслуживанием платежей юридических лиц.

По информации Kuap.ru, банк «Адмиралтейский» с 7 сентября был отключен от системы электронных платежей банка России (БЭСП). В кол-центре банка сообщили, что «вчера был технический сбой и некоторые платежи могли не пройти». «Проблема решена, и сегодня все платежи будут исполнены», — сказал сотрудник банка. В пресс-центре «Адмиралтейского» на вопросы корреспондента Банки.ру относительно отключения от БЭСП и сложностей с платежами ответили: «Без комментариев».

О том, что Зернобанк приостановил операции по счетам юридических лиц, сообщают алтайские СМИ. «С утра в Барнауле возле Железнодорожного отделения Зернобанка клиенты ждут, когда им объявят об участи их денег. Приехавших с утра в банк клиентов ожидали неприятные новости: платежи не уходят, операции приостановлены», — сообщал 7 сентября интернет-журнал «Капиталист».

По информации Altapress, во вторник утром перед офисом банка в Барнауле «собралось достаточно много народу, однако большинство не смогло снять средства».

В головном отделении Зернобанка корреспонденту Банки.ру сообщили, что платежи все же проходят, хоть и с задержкой. «Сегодня будут отправлены платежные поручения за 3 сентября», — сообщил сотрудник кредитной организации

Финансовые сложности Зернобанка связывают с тем, что один из его крупных клиентов — АО «Мельник» — обратился с судебным иском о взыскании с банка 179 млн рублей. Эти деньги были арестованы на время судебного разбирательства. Иск будет рассмотрен 24 сентября.

comments powered by HyperComments