Главная Новости

RAEX присвоило рейтинг К2 Банку на уровне «В++»

8-09-2015, 20:32 admin Новости

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило рейтинг кредитоспособности К2 Банку на уровне «В++» («удовлетворительный уровень кредитоспособности»), прогноз по рейтингу — «негативный», что означает высокую вероятность снижения рейтинга в среднесрочной перспективе. К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены высокий уровень рентабельности деятельности банка без учета доходов от безвозмездно полученного имущества и невысокий уровень концентрации привлеченных средств на крупнейшей группе кредиторов.

Поддержку рейтингу оказывают сильные конкурентные позиции банка на рынке банковских гарантий и высокое качество выданных гарантий и поручительств. В качестве позитивных факторов агентство выделяет хорошую сбалансированность активов и пассивов на долгосрочном горизонте.

Давление на уровень рейтинга оказывают невысокий уровень достаточности собственного капитала и крайне низкий уровень обеспеченности кредитного портфеля. Агентство отмечает агрессивную политику банка по выдаче гарантий, при этом у банка низкий уровень покрытия выданных гарантий и поручительств высоколиквидными активами.

«Наличие значительного портфеля действующих гарантий повышает риск резкого снижения уровня высоколиквидных активов в случае требования выполнения данных обязательств в полном объеме, что в среднесрочной перспективе может оказать давление на ликвидность банка», — комментирует управляющий директор по банковским рейтингам RAEX Станислав Волков.

По данным RAEX, сдерживающее влияние на рейтинг оказывает узкая география деятельности.

comments powered by HyperComments