Главная Новости

АСВ подало кассацию на отказ в иске к руководству Нацпромбанка на 283 млн рублей

8-09-2015, 20:33 admin Новости

Агентство по страхованию вкладов, конкурсный управляющий Нацпромбанком (лицензия отозвана в ноябре 2011 года, 17 января 2012 года признан банкротом), подал кассационную жалобу на отказ во взыскании убытков в размере 283,2 млн рублей с пяти бывших руководителей банка, говорится в определении Арбитражного суда Московского округа.

Кассационную жалобу суд рассмотрит 5 октября.

Жалоба касается определения Арбитражного суда Москвы от 17 апреля и постановления апелляционной инстанции от 20 июля. Тогда управляющему было отказано в удовлетворении заявления о взыскании денежных средств.

АСВ просит суд взыскать убытки, возникшие из-за заключения банком договора купли-продажи объекта недвижимости общей площадью 1,4 тыс. кв. м, расположенного в Москве. Однако арбитраж Москвы посчитал, что конкурсный управляющий не представил доказательств совершения ответчиками в отношении должника противоправного действия (бездействия), не обосновал и не доказал факт и размер понесенного ущерба.

Нацпромбанк направил на выплаты кредиторам 699,7 млн рублей. В рамках работы по взысканию задолженности и оспариванию сомнительных сделок банка АСВ направило в суды 101 исковое заявление на общую сумму 1,9 млрд рублей. Удовлетворено 81 заявление на сумму 1,2 млрд рублей, ранее сообщало АСВ.

comments powered by HyperComments