Главная Новости

АСВ: вкладчики банка «Евромет» могут получить 5,6 млрд рублей страховки, клиенты БДБ — 227 млн

11-09-2015, 11:35 admin Новости

Выплаты страхового возмещения вкладчикам лишившихся лицензий 27 августа банков «Евромет» и «Бизнес для Бизнеса» (БДБ) начнутся 10 сентября. Об этом в среду сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Согласно полученному реестру обязательств, за выплатой возмещения на сумму около 5,6 млрд рублей могут обратиться порядка 6,1 тыс. вкладчиков банка «Евромет». Около 740 вкладчиков БДБ, 100 из которых имеют счета (вклады) для предпринимательской деятельности, смогут получить порядка 227 млн рублей.

До 12 сентября 2016 года страховку клиентам «Евромета» будет выплачивать Ханты-Мансийский банк «Открытие», а вкладчикам БДБ — Россельхозбанк (во всех регионах, кроме Крыма) и РНКБ (в Крымском федеральном округе). После указанной даты прием заявлений и выплата возмещения осуществляются через банки-агенты или АСВ.

Агентство напоминает, что возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов), в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Не компенсированная страховкой сумма погашается в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов и вкладов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По вкладам в валюте возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии.

comments powered by HyperComments